• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Австрии поймали двух российских киллеров

Реклама на dsnews.ua
В Австрии задержаны двое граждан Российской Федерации по делу об убийстве 43-летнего выходца из Чечни, который просил о политическом убежище

Россиян задержали вскоре после убийства, которое произошло в субботу, 4 июля, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Сотрудники полиции задержали первого подозреваемого в городе Линц в субботу - это 48-летний мужчина. Уже в воскресенье был задержан второй подозреваемый - 37-летний россиянин.

Ранее в воскресенье в посольстве РФ в Вене заявили, что не располагают официальной информацией от австрийских властей относительно убийства россиянина в Австрии. Генпрокуратура России также пока не получала никаких материалов.

Как сообщала "ДС", 4 июля в австрийском Герасдорфе недалеко от Вены застрелили гражданина России, который просил о политическом убежище. Вероятно, это был свидетель по делу об убийстве ветерана АТО Амины Окуевой, уроженец Чечни Мамихан "Анзора" Умарова.

Россиянина убили выстрелом в голову вблизи торгового центра.

Как сообщили источники "Громадского" в следствии, Анзор Умаров официально был свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой. По данным следствия, свидетельства Анзора помогли заочно объявить подозрение вероятном организатору убийства Амины Окуевой - Хумаидову Салах Данилбековичу.

    Реклама на dsnews.ua