• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Австрии можно будет зайти в магазин только с отрицательным COVID-тестом

С 7 апреля в Австрии необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус для того, чтобы зайти в магазин

Австрия, иллюстративное фото
Австрия, иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Минздрава страны Рудольф Аншобер, передает "ДС" со ссылкой на австрийское издание Kurier.

Из-за большого числа случаев заражения коронавирусом (523 тыс. инфицированных) власти решили закрыть с 1 по 6 апреля большинство магазинов в восточных регионах, в том числе в столице страны Вене.

Правило на период пасхальных праздников не коснется тех, кто торгует товарами первой необходимости, например, супермаркетов и аптек.

Торговлю планируют возобновить начиная с 7 апреля, но жителям восточной Австрии разрешат посещать магазины только с отрицательным тестом на коронавирус. Исключение сделали только для аптек и продуктовых магазинов. Сейчас отрицательный тест необходим при посещении парикмахерских и других предприятий сферы услуг, где предусмотрен контакт с клиентом.

Кроме того, жителей восточных регионов Австрии обязали носить респираторы FFP2 в любых помещениях, если там находятся больше одного человека, а также в местах скопления людей на улице. Компании обязали раз в неделю тестировать сотрудников на коронавирус.

Напомним, в понедельник, 22 марта, канцлер соседней Германии Ангела Меркель и руководители земель сначала приняли решение о строгом локдауне в пасхальные дни, но после шквала критики отказались от него.

    Реклама на dsnews.ua