• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Австрии продлили локдаун до 11 декабря

Правительство Австрии приняло решение продлить действие локдауна по меньшей мере до 11 декабря

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Associated Press, передает "ДС".

Парламентский комитет подписал решение о продлении четвертого общенационального локдауна в связи с пандемией, которая началась 22 ноября. Это было необходимо, поскольку некоторые меры по локдауну могут быть введены только на 10 дней.

Кроме того, с 2 декабря магазины первой необходимости, которым до сих пор разрешалось работать до 21:00,должны будут закрываться до 19:00. Кроме того, правила теперь прямо разрешают продажу рождественских елок.

В условиях локдауна жители страны могут покидать свои дома только по определенным причинам, включая покупку продуктов, посещение врача или занятия спортом. Детские сады и школы остаются открытыми для тех, кто в них нуждается, но родителей попросили по возможности оставить детей дома.

Что произойдет после 11 декабря, будет зависеть от ситуации, но чиновники говорят, что для не вакцинированных сохранятся ограничения на пребывание в закрытых помещениях.

В Австрии относительно низкий уровень вакцинации для Западной Европы — чуть менее 67% населения полностью привито.

Семидневный уровень заболеваемости в стране начал снижаться. Во вторник он составил 894,2 случая на 100 тысяч жителей, по сравнению с более чем 1100 случаями в день, когда начался локдаун.

Как сообщала "ДС", в Австрии с 22 ноября объявлен общенациональный локдаун и общая обязательная вакцинация с 1 февраля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua