• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Азербайджане заявляют о гибели мирных жителей в результате обстрелов армянской стороны

Реклама на dsnews.ua

Число мирных жителей Азербайджана, убитых в результате очередного военного конфликта в Нагорном Карабахе, возросло до 12. Еще 35 мирных жителей получили ранения различной тяжести

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает "ДС".

Также сообщается, что в результате обстрелов с армянской стороны, были повреждены 66 домов. Сейчас прокуратура проводит экспертизу для установления тяжести телесных повреждений, а также для оценки размера ущерба, нанесенного гражданской инфраструктуре.

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час были введены с 28 сентября.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша и на юге непризнанной республики. На фоне обострения конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха.

29 сентября Ереван обвинил Анкару в прямой военной агрессии, заявив, что в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе турецкий истребитель в воздушном бою сбил армянский.

    Реклама на dsnews.ua