• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Беларуси арестовали более 130 человек, обсуждавших гибель КГБшника в Минске

В Беларуси арестовали 136 человек, которые в интернете обсуждали гибель сотрудника КГБ во время штурма одной из квартир в Минске

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Беларуси, передает "ДС".

Так, Следком Беларуси расследует уголовное дело, возбужденное по ст. 130 (умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности) и ст. 369 (оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет) Уголовного кодекса Беларуси.

Подозреваемыми по уголовному делу являются 136 так называемых "анонимных комментаторов". Все они были взяты под стражу. Проводятся следственные действия.

Как сообщала "ДС", ранее в интернете опубликовали видео штурма квартиры в столице Беларуси, во время которого сотрудник белорусской IT-компании Андрей Зельцер убил сотрудника КГБ. На смонтированном видео были показаны обе стороны конфликта, который закончился трагедией. С одной стороны - у дверей квартиры группа силовиков. Сначала они просят открыть дверь, потом начинают их выбивать. С другой — в квартире Зельцер и его жена, которая снимает происходящее на смартфон. Мужчина и женщина на видеокадрах показаны со стороны.

Зельцер был убит силовиками, а его жена — задержана по подозрению в соучастии в совершении убийства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua