• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Беларуси капитан милиции перешел на сторону протестующих: его задержали

Реклама на dsnews.ua

В Новополоцке (Беларусь) задержали капитана милиции Егора Емельянова, который публично подал в отставку на фоне протестов

Его обвиняют в нарушении порядка проведения акций, передает "ДС" со ссылкой на издание "Наша Нива".

Его жена рассказала, что ему позвонили и сказали, что нужно подойти подписать документы, акт приема-передачи форменной одежды.

"Мы с ним были на связи, планировали в этот день семейный ужин. В 17:55 я ему звонила, он еще был в отделе, оформлял документы. В 19:55 я позвонила снова, хотела договориться, кто заберет нашу младшую дочь, ей три года. Он сообщил, что задержан. За что? Сказал, что пока не знает", — рассказывает супруга Егора Емельянова Марина.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua