• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Беларуси не состоялся митинг в поддержку Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

В Беларуси отменили провластный митинг, который был запланирован на 25 октября из-за опасения провокаций и взрывов в толпе участников

Об этом заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, передает "ДС".

Он отметил, что большой митинг может привести к коллапсу в столице, поскольку не хватит сотрудников правоохранительных органов охранять порядок не только в месте проведения митинга, но и в других местах Минска.

"Ну, 15 тысяч меня увидят. И главное — мы не обеспечим безопасность людей. Вот что главное. Мы уже получаем эту информацию. Это меня настораживает. Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе — и люди начнут давить, как на Немиге. А протестуны по улицам ходят. Мы что, милицию сейчас заберем для обеспечения безопасности… А кто будет контролировать остальную часть?", — заявил Лукашенко.

Также он назвал еще одним фактором в пользу отмены митинга ситуацию с коронавирусом.

"Плюс ко всему еще и фактор коронавируса. Старики, они рвутся, мы их не удержим. Они все могут заразиться. И у нас будет еще больший COVID, чем в странах вокруг", — сказал Лукашенко.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Российская Федерация после 1 ноября может ввести свои войска в Беларусь. Это может стать большим вызовом для Украины, Польши и Литвы.

    Реклама на dsnews.ua