• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Беларуси продолжаются акции протеста против Лукашенко, есть задержанные (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Беларуси 23 января возобновились акции протеста против режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко в Минске и других городах страны

Об этом говорится в сообщении телеканала "Белсат" в Telegram, передает "ДС".

В частности, протесты против режима сегодня проходят в Минске, Гродно и Бобруйске. Белорусы выстраиваются в "цепи единства", или ходят маршами по улицам городов.

Белорусские силовики, как обычно, активно задерживают участников акций протеста. В Бобруйске, по предварительным данным, силовики уже задержали 15 человек, троих из них отпустили под подписку о неразглашении. В Гродно сегодня задержали трех женщин на Советской улице.

В Минске задержания происходят на проспекте Дзержинского, возле торгового центра "Спектр" в Уручье и в других районах столицы.

Напомним, акции протеста в Беларуси длятся с 9 августа 2020 года. Они были спровоцированы фальсификацией президентских выборов, на которых якобы победил Александр Лукашенко.

Как сообщала "ДС", на неформальном заседании Совета Безопасности ООН заявили, что власти Беларуси должны выполнить свои международные обязательства и освободить всех политических заключенных.

    Реклама на dsnews.ua