• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В Беларуси у Лукашенко хотят забрать более 70 полномочий

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему поступило предложение перенести более 70 его полномочий на другие уровни власти

О получении соответствующей записки он сообщил, заслушивая доклад по развитию национальной налоговой системы, передает "ДС" со ссылкой на "БелТА".

По словам Лукашенко, в последнее время много говорят о перераспределении полномочий.

"Поскольку в последнее время много говорят о перераспределении полномочий, явно кому-то их не хватает, а в основном это правильно: правительство и другие органы власти надо догружать, снимать с президента несвойственные вопросы. Недавно я получил записку: предлагается 71 полномочие, если можно так сказать, перенести от президента на все уровни власти. Но это отдельная тема разговора…", — сказал он.

Как писала "ДС", 23 сентября во Дворце независимости в центре Минска состоялась тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года. После этого в стране возобновились массовые акции протеста, начавшиеся после выборов 9 августа, на улицы белорусский городов вышли сотни тысяч человек.

Правительства многих западных стран отказались признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Впоследствии аналогичную позицию выразили в США и Канаде. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что так называемая "инаугурация" Лукашенко "не означает его признания легитимным главой белорусского государства".

    Реклама на dsnews.ua