• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Беларуси задержали журналиста, ранее возглавлявшего президентский пул Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Силовики в Беларуси задержали Дмитрия Семченко, бывшего главу президентского пула журналистов Александра Лукашенко

Об этом говорится в сообщении «Белсат», передает "ДС".

Издание уточнило, что около 16:30 по московскому времени силовики пришли домой к Семченко и забрали его. Эту информацию подтвердила жена Семченко. О причинах задержания журналиста правоохранительные органы пока не сообщили.

"Пришёл один мужчина не в форме, а также 2-3 человека в масках. У нас дома маленький ребёнок, но они [силовики] вели себя корректно, ребёнка не напугали. Дали пять минут собраться и увезли во Фрунзенский РУВД. Сказали, что будут проверять, участвовал ли муж в несанкционированных акциях", — отметила Юлия Семченко.

Напомним, Семченко возглавлял президентский пул Лукашенко и работал на государственном телеканале ОНТ, откуда уволился 13 августа. «Как я могу говорить с экрана про шатающихся по улице наркоманов и безработных или снимать про уборочную, когда наших девочек насилуют в автозаках?», — объяснил он.

Через два дня после увольнения Семченко онлайн-вещание телеканала прервалось, за несколько часов до этого ОНТ рассказал на своём сайте об акциях протеста и в качестве иллюстрации поставил фото, на котором виден плакат со словом «Уходи», обращённый к Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua