• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Беларуси запретили продавать пиротехнику

Реклама на dsnews.ua

В Беларуси на фоне массовых протестов после президентских выборов запретили оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями

Об этом говорится в публикации "БЕЛТА", передает "ДС".

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли рассказали, что запрет вводится постановлением Совета министров от 11 августа 2020 года №475 "Об обороте пиротехнических изделий". Документ вступает в силу 12 августа.

"В связи с этим просим субъектов торговли принять срочные меры относительно неуклонного соблюдения норм указанного постановления и недопущения оптовой и розничной торговли пиротехническими изделиями на территории Беларуси", — заявили в МАРТ.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа было было задержано около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще около двух тысяч.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

11 августа кандидат в президенты Беларуси, оппонент Александра Лукашенко Светлана Тихановская уехала в Литву, откуда призвала своих сторонников не выходить на площадь и "уважать закон".

    Реклама на dsnews.ua