• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Белом доме рассказали, когда могут появиться новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против России в течение нескольких недель, а сам процесс введения санкций содержит целый ряд компонентов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ответ на вопрос журналиста, "сколько можно ждать дополнительных санкций против России", Псаки сказала: "Недели, а не месяцы. Это непрерывный процесс".

Она отметила, что "этот процесс" включает в себя изучение сообщений о якобы выплаты российскими представителями талибов премий за убийства американцев в Афганистане, кибератаки российских хакеров на правительственные ведомства США.

"Существует целый ряд компонентов", — сказала Псаки.

Она добавила, что командам американской администрации по кибербезопасности, национальной безопасности необходимо время "для завершения этого процесса".

"В любом случае, у президента есть возможность ответить так, как он сам выберет, видимым или невидимым способом. Но, я думаю, мы закончим изучение этих вопросов через недели, а не через месяцы", — сказала пресс-секретарь.

Напомним, недавно советник по вопросам национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что санкции станут лишь одним из инструментов, которые администрация США намерена применить против России за ее масштабную хакерскую атаку на правительственные учреждения и частные предприятия в США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua