• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В борьбе с COVID-19 Канада и ЕС решили "позвать на помощь" искусственный интеллект

Реклама на dsnews.ua

Канада и Европейский Союз хотят использовать новейшие технологии для преодоления эпидемии коронавирусной болезни и ее последствий

Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и Верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, передает "ДС".

Как отмечается, Канада и ЕС будут продолжать "демонстрировать лидерские позиции в усилении глобальной реакции на пандемию и будущие кризисы, продвигая глобальное здоровье как общественное благо и поддерживая постоянные усилия Всемирной организации здравоохранения".

Дипломаты также отметили важность быстрой и существенной реакции на пандемию COVID-19 путем финансирования новых исследовательских проектов и координации научно-исследовательских усилий. В частности, государства хотят обеспечить равный доступ к вакцине, тестам и методам лечения.

Канада и ЕС также сотрудничают на нескольких многосторонних платформах, чтобы исследовать, как можно использовать искусственный интеллект и другие цифровые технологии в борьбе с COVID-19.

"Это включает Глобальное партнерство в подгруппе по искусственному интеллекту и ежегодный цифровой диалог между Канадой и ЕС. Это происходит параллельно с постоянным и глубоким сотрудничеством в других сферах, включая квантовые технологии", — отмечается в заявлении.

Как писала "ДС", на утро 14 октября (7:05 по Киеву) в мире зафиксировали 28 902 170 случаев заражения коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua