• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Боснии жители лагеря для мигрантов устроили кровавые столкновения с полицией (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В ночь на 21 января в лагере мигрантов рядом со столицей Боснии и Герцеговины Сараево состоялись массовые столкновения с силовиками, в которых получили ранения представители обеих сторон

Как прокомментировали в Министерстве внутренних дел, беспорядки в лагере Блажуе начались с того, что один из мигрантов, "нарушителя порядка", попытались переместить в другой лагерь, передает «ДС» со ссылкой на Klix.ba.

Этот человек, впрочем, считался лидером, поэтому сторонники попытались отбить его силой,

Для наведения порядка в Блажуе было задействовано около сотни полицейских кантона Сараево.

В столкновениях мигранты перевернули и повредили несколько автомобилей полиции.

Последствия столкновений
Последствия столкновений

После инцидента за медицинской помощью пришлось обратиться двум правоохранителям, пострадавшие есть и среди мигрантов. Десятки мигрантов задержали.

Балканский обозреватель уточняет, что в течение последних нескольких лет Босния и Герцеговина стала одним из ключевых пунктов на пути мигрантов в ЕС. С января 2018 года в страну прибыли около 70 тысяч человек, и лишь незначительная часть хочет получить убежище БиГ, тогда как другие надеются попасть в ЕС. Часть из них размещена в лагерях, но тысячи живут под открытым небом даже зимой.

Европейская правда напоминает, что в конце декабря в другом лагере в Липе произошел пожар, в результате чего около 1200 человек остались без крыши над головой. Специальный представитель ЕС в Боснии Иоганн Саттлер вскоре после этого отметил, что условия жизни мигрантов в стране "абсолютно неприемлемы".

    Реклама на dsnews.ua