• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Британии — антирекорд по смертям от коронавируса: Джонсон обратился к жителям с важным призывом

Реклама на dsnews.ua

Великобритания сообщила о 1325 новых смертях от COVID-19 в пятницу, что является самым высоким ежедневным показателем с начала пандемии

До сих пор наибольшая суточная смертность от коронавирусной болезни в Британии была зафиксирована 21 апреля 2020 — 1224, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

За прошедшие сутки было выявлено также 68 053 ​​новых случая заражения.

На этой неделе Англия вступила в третий локдаун сообщению "оставайтесь дома", поскольку представители органов здравоохранения ссылаются на увеличение количества госпитализаций, которые угрожают превышением способности Национальной службы здравоохранения (NHS).

Британская система здравоохранения столкнулась с беспрецедентной за все время пандемии коронавируса нагрузкой на больницы страны, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Twitter.

"Наши больницы оказались под более сильным давлением, чем когда бы то ни было с началом пандемии, а уровень заболеваемости растет с тревожной скоростью", — написал он.

"Распределение вакцины дало нам новую надежду, но сейчас критически важно оставаться дома, защитить Национальную службу здравоохранения и спасти жизни", — добавил премьер.

Напомним, ранее правительство Великобритании изменило правила въезда на территорию Соединенного Королевства.

    Реклама на dsnews.ua