• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Британии хотят отменить нормы законов ЕС, принятые до Brexit

Правительство Великобритании начнет замену или отмену нормативных актов Европейского Союза, которые были скопированы в британское законодательство до выхода страны из блока

Правительство Великобритании начнет замену или отмену нормативных актов ЕС
Правительство Великобритании начнет замену или отмену нормативных актов ЕС
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Фрост, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Чтобы избежать неопределенности и путаницы, когда Великобритания выходила из Европейского Союза, правительство автоматически перенес тысячи законов и правил ЕС в британское законодательство, чтобы они продолжали действовать после Brexit.

"Теперь у нас есть возможность сделать все по-другому. Я хочу уточнить, что наше намерение заключается в том, чтобы в конечном итоге изменить, заменить или отменить все те сохраненные законы ЕС, которые не подходят для Великобритании", — заявил Фрост.

По его словам, речь идет о правах на данные, правила относительно генетически модифицированных организмов, клинических испытаний и портовых услуг.

Правительство также заявило, что планирует заменить бумажные сертификаты владения акциями на цифровые, а также ввести электронные водительские права.

"Правительство будет идти дальше и быстрее, чтобы создать конкурентоспособную регуляторную среду, отвечающую высоким стандартам, поддерживающую инновации и развитие во всей Великобритании", — заявил Фрост.

Как писала "ДС", США, Великобритания и Австралия формируют новый — индо-тихоокеанский — альянс в области безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua