• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Британии будут еженедельно продавать 2 млн доз "оксфордской" вакцины, — Times

Реклама на dsnews.ua

В Великобритании каждую неделю, начиная с середины января, в продажу поступать в 2 млн доз вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca

Об этом говорится в сообщении издания The Times, передает "ДС".

"План состоит в том, чтобы обеспечивать препаратом довольно быстро. К середине января запланировано выйти на два миллиона в неделю", — говорится в сообщении газеты, которая ссылается на источники из состава разработчиков.

Британский регулятор в среду одобрил вакцину Oxford-AstraZeneca от Covid-19, надеясь, что быстрые действия помогут остановить рекордный всплеск инфекций, вызванный, в частности, новой формой вируса, выявленной в стране.

Всего с начала пандемии в Великобритании обнаружено 2,55 млн инфицированных коронавируса и 74,2 тыс. Умерших от связанных с ним заболеваний, сообщает американский университет Джонса Хопкинса.

Напомним, недавно компания AstraZeneca заявила, что смогла существенно повысить эффективность своей вакцины. Глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что Украина ведет переговоры по поставке вакцины AstraZeneca.

    Реклама на dsnews.ua