• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Бутане за одну неделю вакцинировали 85% взрослого населения страны

Королевство Бутан, расположенное в Гималаях между Индией и Китаем, стало одной из стран с самыми высокими показателями Covid-вакцинации в мире

Бутан
Бутан
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Economist, передает "ДС".

В течение одной недели в маленькой стране привили более 85% взрослого населения.

Первая партия вакцины против коронавируса из Индии в Бутан прибыла еще в январе, но власти отложили кампанию по вакцинации.

К тому времени имеющегося количества вакцины не хватало, чтобы привить все население, поэтому правительство Бутана решило не выбирать, каких граждан вакцинировать первыми, а подождать, когда Индия предоставит большее количество препаратов.

Впоследствии, получив необходимые объемы вакцины, в Бутане сделали прививки почти всему взрослому населению только за одну неделю. Так, за неделю удалось ввести препарат против Covid 85% взрослого населения (всего в стране проживает 800 тысяч человек).

Интересной особенностью вакцинальной кампании в этой стране стало то, что власть советовалась по этому поводу с буддистскими монахами. Монахи посоветовали первую дозу вакцины ввести женщине, родившейся в год Обезьяны. Именно по этому принципу выбрали первую гражданку Бутана, которой сделали инъекцию против коронавируса.

Женщине по имени Ниндэ Деми сделали прививку в "благоприятный час" — в 9:30 утра, после молитвы и зажжения лампадок.

Напомним, в Израиле по состоянию на 2 марта 52% взрослого населения было полностью привито вакциной от коронавируса, что являлось самым большим показателем в мире.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua