• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В центр Минска стягивают военную технику и силовиков

Реклама на dsnews.ua

В столице Беларуси Минске в центр города силовики стянули военную технику. Демонстранты сегодня в 19:00 собираются на очередные акции протеста

Об этом говорится в сообщении Белсат, передает "ДС".

Отмечается, что на проспекте Мешерова была замечена военная машина на базе танка Т-64. Впереди машины расположен ковш, который могут использовать для очистки баррикад демонстрантов.

В свою очередь демонстранты призывают граждан выходить на акции протеста, которые запланированы на 19:00. При этом демонстрантов призывают собираться в небольшие группы по 20 человек, а также избегать в Минске площадей на проспекте Независимости, Пушкина и Риги.

Кроме этого сообщается, что во всех областных центрах Беларуси полностью пропал мобильный интернет.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей.

После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще около двух тысяч.

    Реклама на dsnews.ua