• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Чехии отменили обязательное ношение масок

Реклама на dsnews.ua
Власти Чехии с 1 июля ослабили ограничительные меры, введенные в связи со вспышкой коронавирусной инфекции

Об этом говорится в сообщении Czech Radio, передает "ДС".

Так, с 1 июля на большей части территории Чехии отменяется требование носить медицинские маски, введенное с целью борьбы с эпидемией коронавируса. Жители страны больше не должны их надевать ни в общественном транспорте, ни во внутренних помещениях зданий. Исключение составляют медицинские и социальные учреждения, а также Прага и Моравско-Силезский край. Там сохраняется требование закрывать нос и рот в отдельных местах, например, в пражском метро и во внутренних помещениях, где проходят мероприятия с числом участников более 100 человек.

С 1 июля все достопримечательности Чехии - замки, дворцы и музеи начинают работать в обычном режиме. Без ограничений можно также посещать бассейны и зоопарки. Во внутренних помещениях культурных учреждений отменяется необходимость соблюдать дистанцию в два метра. Рестораны и бары вновь смогут работать и после 23 часов. Зрители кинотеатров могут приносить в зрительный зал еду и напитки.

В районах Фридек-Мистек и Карвина, где наблюдается рост числа инфицированных, требование носить маски распространяется на работников сферы услуг, таких как парикмахеры и т.д. Закрыты для посещения дома престарелых, а вновь поступающие должны представить негативный тест на коронавирус. Заведения общественного питания в этих районах могут работать только до 23 ч.

Как сообщала "ДС", с 1 июня в Польше отменили обязательное ношение масок на улицах, которое было введено в связи с пандемией коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua