• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Чехии предложили организовать встречу Байдена и Путина в Праге

Глава МВД Чехии Ян Гамачек, который также временно возглавляет Министерство иностранных дел, предлагает сделать Прагу местом первой встречи американского лидера Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина

Прага
Прага
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении iDNES, передает "ДС".

"Я ответил на объявление президента Байдена, который призвал провести личную встречу с президентом Путиным в третьей стране. Я поручил нашим послам в Вашингтоне и Москве предложить Прагу как возможное место встречи, как было с саммитом Обамы-Медведева. Но все на начальной стадии", — заявил Гамачек.

Встреча президента США Барака Обамы с российским коллегой Дмитрием Медведевым состоялась 8 апреля 2010 года в Праге и стала последним таким большим политическим событием международного значения в Чехии.

Президенты тогда подписали новый договор о сокращении ядерных арсеналов.

Напомним, ранее Финляндия заявила, что готова принять возможную встречу Путина и Байдена.

Как сообщала "ДС", 13 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Американский лидер, в частности, предложил провести встречу на высшем уровне в какой-нибудь третьей стране. По словам пресс-секретаря Администрации президента США Джен Псаки, сроки возможной встречи двух лидеров пока не обсуждались, но в Вашингтоне не намерены отказываться от санкционного давления на Кремль.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua