• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

В Черногории объяснили, в каком случае украинцев будут пускать в страну без карантинных ограничений

Реклама на dsnews.ua

Туристы с Украины смогут прибывать на территорию Черногории без карантинных ограничений в случае организованного прибытия с помощью авиатранспорта

О том, что власти Черногории уточнили правила въезда в страну жителей Украины и Беларуси, сообщает Балканский обозреватель, передает "ДС".

"Отныне украинцам и белорусам разрешен въезд в Черногорию без дополнительных ограничений в связи с эпидемией COVID-19 только в случае организованного прибытия воздушным транспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма", — говорится в сообщении.

Как отмечается, это означает, что у авиапассажиров рейсов из Украины и Беларуси наличие теста на коронавирус не требуется, тогда как путешественникам, которые направляются в Черногорию наземным транспортом, нужно иметь свежий (сделанный не позднее чем за 72 часа до пересечения границы) тест с отрицательным результатом.

В посольстве Украины в Черногории подчеркнули, что в связи с принятым накануне решением хорватской стороны об обязательности отрицательного ПЦР-теста при въезде в страну с туристической целью «зеленого транзитного коридора» уже не существует, и для транзитного проезда Хорватией в Черногорию тест является необходимым.

🇲🇪 ЧОРНОГОРІЯ ПОВЕРТАЄ ТЕСТИ НА СУХОПУТНИХ КОРДОНАХ (доповнено) Влада Чорногорії уточнила правила в'їзду в країну...

Gepostet von Балканський оглядач am Freitag, 10. Juli 2020

Напомним, Институт общественного здоровья Черногории внес Украину в "зеленый список" — как страну, с которой можно въехать без дополнительных ограничений, связанных с COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua