• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Дагестане загорелся и взорвался танк, воевавший на Донбассе (ВИДЕО)

На стоянке воинской части, расположенной в Буйнакском районе Дагестана (Россия), загорелся и взорвался танк. По данным военных специалистов, военнослужащие части, где произошел инцидент, воевали против Украины на Донбассе.

Реклама на dsnews.ua

О происшествии сообщила пресс-служба Южного военного округа, передает со ссылкой на российские СМИ "ДС".

"На открытой стоянке воинской части в Буйнакском районе Республики Дагестан произошло возгорание танка. Пожарными расчетами возгорание машины было оперативно ликвидировано", — говорится в сообщении.

По официальным данным, в результате ЧП никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

Как сообщил Telegram-канал Baza, инцидент произошел в воинской части № 63354. По предварительным данным, сдетонировали загруженные в танк боеприпасы. По данным канала, взрыв могло вызвать короткое замыкание.

В свою очередь волонтер Роман Бурко со ссылкой на базу данных OSINT-расследований InformNapalm сообщил, что военнослужащие 136-й омсбр ВС РФ (в/ч 63354), в том числе и танкисты, активно участвовали в вооруженной агрессии РФ против Украины.

Одной из ярких иллюстраций российского военного вторжения на Донбасс стали фото, найденные расследователями InformNapalm в профиле российского военнослужащего Виталия Маракасова в октябре 2014 года. На фото попала целая колонна российских танков Т-90А 136-й омсбр ВС РФ, которая двигалась по грунтовой дороге в районе населенного пункта Фабричное неподалеку от Луганского аэропорта.

Ранее "ДС" писала, что десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии РФ начали межфлотский переход в Черное море. Пункт базирования флотилии — Махачкала, Дагестан.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua