• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Эквадоре тела скончавшихся от коронавируса лежат прямо на улицах (ФОТО 18+)

Реклама на dsnews.ua
В Эквадоре, где число летальных случаев превысило 1,5 тысячи, тела жертв погибших от коронавирусной инфекции COVID-19 лежат просто на улицах городов

Всего в стране заболело почти 32 тысячи человек, передает "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

Эквадор является третьим государством по количеству зараженных в Латинской Америке. Всего в регионе зарегистрировано более 280 тысяч случаев заражения, летальных - более 15 тысяч.

В Бразилии насчитывается наибольшее число больных COVID-19 - 114 715, смертей - 7 921. Дальше идет Мексика: 26 025 случаев заражения, летальных - 2 271.

При этом эксперты полагают, что в ближайшие дни пандемия коронавируса в Латинской Америке достигнет своего пика. Несколько стран, включая Эквадор, Колумбию и Доминиканскую Республику, уже объявили о расширении карантина.

Панамериканская организация здравоохранения предупредила, что передача вируса остается "очень высокой" в Бразилии, Эквадоре, Перу, Чили и Мексике.

Международный валютный фонд заявил, что они ожидают сокращения ВВП в регионе на 5,2% из-за кризиса с коронавирусом.

Глава отделения МВФ в Западном полушарии Алехандро Вернер сказал, что регион столкнется с угрозой еще одного "потерянного десятилетия" между 2015-м и 2025 годами, сопоставимого с эпохой отсутствия роста экономики в 1980-х годах.

Отмечается, что коренные жители сикопай (siekopai) в Эквадоре очень напуганы пандемией, поэтому скрылись в тропических лесах Амазонки. Сейчас община коренных жителей насчитывает около 744 человека. Среди них уже подтверждено 15 случаев заражения и зарегистрировано две смерти.

"Нас едва 700 человек. В прошлом мы были жертвами этого типа болезней, и сегодня мы не хотим, чтобы история повторялась. Мы не хотим, чтобы наши люди говорили, что нас было 700, а сейчас 100. Это ужасный скандал для правительства Эквадора, оставить нас с такой историей в 21 веке", - сообщил представитель общины.

Правозащитные организации, работающие в амазонских регионах Эквадора, говорят, что министерство здравоохранения игнорирует такие сообщества, как сикопай, которые еще не получили анализы или медикаменты, несмотря на свою уязвимость.

"Они подвергаются серьезному риску физического и культурного уничтожения в результате распространения COVID-19 на их территории", - предупредила правозащитница из группы Amazon Frontlines Мария Эспиноза.

    Реклама на dsnews.ua