• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Ереване правоохранители разогнали митинг за отставку премьера

Реклама на dsnews.ua

В столице Армении Ереване силовики разогнали антиправительственный митинг, участники которого требовали от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку из-за подписанное с Азербайджаном соглашение по Карабаху

Об этом с места события рассказала журналистка Екатерина Иванченко, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Так, в городе уже второй день продолжаются протесты, по-прежнему главные лозунги: "Никол, уходи!", "Никол — предатель!".

"Вчера акция была очень массовая, но закончилась мирно — полиция попросила всех разойтись около половины 9 вечера. Сегодня параллельно происходили несколько акций протеста — одна в 17:00 началась возле оперного театра. И завершилась очень быстро — полиция ее разогнала", — говорит Иванченко.

Также в 17:00 началась более массовая акция на площади Республики у здания правительства. Затем колонна протестующих двигалась в совет национальной безопасности, после чего несколько тысяч человек отправились туда же в оперный театр, где раньше акцию разогнали.

Вечером силовики разогнали и эту акцию. В обоих случаях полиция заявила, что якобы готовились провокации, поэтому митингующих и разогнали, 20-30 человек задержали.

В то же время журналисты говорят, что каких-то провокаций не видели, более того, в случае первой акции полиции было больше, чем самих протестующих.

"Колонна полиции находила на группы людей и забирали всех подряд, выносили (некоторых именно выносили, а не выводили) в полицейские машины. Полиция не объясняет, почему это делает: говорит, что защищает порядок, но не видно, чтобы его нарушали. Это было очень неожиданно", — рассказала Иванченко о разгоне второй акции.

    Реклама на dsnews.ua