• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В ЕС договорились о новом алгоритме принятия мигрантов

Реклама на dsnews.ua
Страны Евросюза утвердили новый механизм распределения мигрантов между собой

Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Так, по сообщению Reuters, министры иностранных и внутренних дел ЕС собрались в Париже, чтобы обсудить вопросы иммиграции и безопасности. По словам Макрона, министры согласовали механизм для распределения мигрантов, предложенный Германией и Францией.

"Результат сегодняшнего утреннего заседания заключается в том, что, в принципе, 14 государств-членов на данном этапе выразили свое согласие с франко-германским документом", - сказал Макрон журналистам.

Макрон также сообщил, что Франция попросила ливийское правительство обеспечить, чтобы мигранты больше не помещались под стражу в стране, и будут приняты соответствующие меры для обеспечения их безопасности.

О специальном механизме распределения просителей убежища министры внутренних дел стран Евросоюза пытались договориться на прошлой неделе, но не смогли.

Согласно предложению Франции и Германии, решение о том, какая страна сколько просителей убежища принимает, должны приниматься в каждом конкретном случае.

В прошлом Италия принимала большинство мигрантов, но популистское правительство в Риме ведет жесткую антимиграционную политику, требуя, чтобы другие государства-члены принимали часть мигрантов.

Глава МВД Италии заявил, что Франция и Германия настаивали, чтобы средиземноморские государства несли главную ответственность за прием спасенных в море мигрантов. Италия и Мальта отвергли эту идею.

    Реклама на dsnews.ua