• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Евросоюзе поддержали санкции против каналов Медведчука, — посол Украины

Реклама на dsnews.ua

В Европейском Союзе одобрили введенные СНБО санкции против телеканалов кума российского лидера Владимира Путина, одного из лидеров партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука — "112 Украина", NewsOne и ZIK. Это пока неофициальная реакция

Об этом заявил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 3 февраля, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Уже сегодня, начиная с самого утра, и со вчерашнего вечера, очень одобрительно отнеслись в Еврокомиссии и Службе внешних действий к вчерашнему решению Совета национальной безопасности по нашим санкциям. Это пока неофициальная реакция, но я думаю, что в ходе визита премьер-министра в Брюссель мы услышим и официальную. Важно правильно все это позиционировать", — сказал он.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, является их формальным конечным бенефициаром.

В медиахолдинге "Новости", в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются "политической расправой".

    Реклама на dsnews.ua