• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

В Эстонии хотят отбирать паспорт за преступления против государства

Реклама на dsnews.ua

На рассмотрение Рийгикога (парламента Эстонии) направили на первое чтение законопроект, согласно которому власти страны смогут лишать гражданства лиц, в отношении которых вступил в законную силу обвинительный приговор по факту совершения государственной измены, шпионажа или террористического акта

Такое решение в понедельник, 21 сентября, единогласно одобрила конституционная комиссия Рийгикога, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

По словам председателя конституционной комиссии Пауля Пуустусмаа, это важная возможность для принятия решений, которая повысит гибкость правового пространства Эстонии.

"Важно, чтобы правительство имело право лишать гражданства только лиц, совершивших особо тяжкие преступления против государства", — пояснил Пуустусмаа.

При этом он уточнил, что Эстонская Республика не может лишить гражданства лиц, получивших гражданство Эстонии по рождению.

Поправки в закон комиссии представил министр внутренних дел Март Хельме. По его словам, новое регулирование будет отвечать интересам страны и международным обязательствам.

Первое чтение законопроекта состоится 30 сентября.

    Реклама на dsnews.ua