• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Эстонии смягчают карантин: какие ограничения отменили

В Эстонии 3 мая начали смягчать ограничения, введенные для борьбы с COVID-19

Возобновят работу музеи и выставочные залы
Возобновят работу музеи и выставочные залы
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила премьер-министра Кая Каллас, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Меньшие цифры заражения позволяют начать постепенное смягчение ограничений, но следует иметь в виду, что опасность не миновала. Мы тщательно взвешивать каждое послабление, так как вирус еще никуда не делся", — отметила Каллас.

С 3 мая вместе с учениками начальных классов разрешено контактное обучения и для учащихся 9 и 12 классов. Это позволит выпускникам основных школ, гимназий и профессиональных учебных заведений лучше подготовиться к окончанию обучения.

В помещениях можно будет — хотя и с ограничениями — проводить молодежную работу, деятельность и обучение по интересам, а также дополнительное обучение и повышение квалификации.

Заведениям общественного питания разрешено с понедельника открыться на 25-процентную заполняемость. Кафе и рестораны смогут обслуживать посетителей не только на вынос, но и на внешних террасах.

В тюрьмах снова позволят долгосрочные свидания.

Возобновят работу музеи и выставочные залы, с определенными ограничениями будут проводиться богослужения и спортивные мероприятия. Вне помещений разрешено проводить публичные собрания и богослужения, а также культурные и развлекательные мероприятия, но не более чем для 150 человек.

Это второй шаг по смягчению ограничений, сделанный за последнее время.

Как писала "ДС", количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире на утро 3 мая составило 152 871 267.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua