• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В Эстонии запретили "ночной" алкоголь в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Власти Эстонии запретили продавать алкоголь ночью из-за стремительного роста случаев заболеваемости коронавирусом

Усиление ограничений вступит в силу в ночь на 26 сентября, передает «ДС» со ссылкой на ERR.

По мнению правительства Эстонии, общегосударственное ограничение на ночную продажу алкоголя поможет сдержать распространение COVID-19.

"В Эстонии произошел скачкообразный рост случаев заражения COVID-19, и поэтому новое введение общегосударственного ограничения является необходимым и обоснованным", — сказал премьер-министр Юри Ратас.

По его словам, коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. А этому способствует употребление алкоголя, который "меняет поведение людей". Он призвал людей не создавать своей рискованным поведением новые возможности для распространения вируса ни в публичных местах, ни на частных вечеринках.

Ночной запрет на продажу алкоголя будет действовать с 00:00 до 10 утра во всех местах, где алкоголь продается для употребления на месте, например, в барах, ночных клубах, ресторанах, театральных буфетах и гостиницах.

Ограничение будет действовать до 24 октября включительно. Правительство оценит необходимость его продления за неделю до окончания срока действия ограничения.

По данным Департамента здоровья Эстонии, по состоянию на 17 сентября заболеваемость коронавирусом в течение последних 14 дней составила 25,36 на 100 000 населения. Для сравнения на 1 августа этот показатель составлял 4,4, а 15 августа — 8,4.

Рост распространения инфекции в значительной степени было вызвано вспышками заражения в барах Тартумаа и Ида-Вирумаа.

Напомним, по данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), в Эстонии, которая является страной с населением более 1 миллион человек, коронавирусом заболели 2778 человек, из них — 64 больных умерли. В последнее время количество новых случаев пошло на спад, но в сентябре начало вновь расти.

    Реклама на dsnews.ua