• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Европарламенте хотят использовать "Северный поток-2" для давления на Россию

Глава ведущей фракции Европарламента Европейской народной партии Мартин Вебер предложил превратить "Северный поток-2" на рычаг влияния на Россию, поскольку газопровод не отвечает интересам Европы

Европарламент
Европарламент
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в интервью Вебера для немецкого издания Der Spiegel, передает "ДС".

По его словам, "Северный поток-2" нужно сделать "рычагом влияния во внешней политике", если Евросоюзу не удастся заморозить строительство этого газопровода. По мнению Вебера, газопровод нужно "увязать с поведением российского руководства".

"Если российское руководство не вернется к совместной работе как партнеры, трубопровод не сможет работать в полном объеме. Тогда это будет ответственность Кремля", — пояснил он.

Вебер призвал Евросоюз действовать более уверенно в том, что касается внешней политики, подчеркнув, что Европа должна "отказаться от наивности" в отношениях с Россией и другими странами.

Напомним, Украина просит США ввести новый всеобъемлющий санкционный режим против газопровода "Северный поток-2" и призывает усилить участие в урегулировании конфликта на Донбассе.

Ранее министры иностранных дел Украины и Польши попросили президента США Джо Байдена не допустить завершения строительства российского проекта газопровода "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua