• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Европе начали изучение препарата Sotrovimab для лечения COVID-19

Европейский регулятор EMA начал изучение препарата Sotrovimab для лечения коронавируса, разработанный компаниями GlaxoSmithKline и Vir Biotechnology

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на сайте EMA, информирует "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Как рассказали в EMA, Sotrovimab — это полученное лабораторным путем антитело, которое предназначено для стимуляции иммунной системы человека путем снижения способности шипового белка коронавируса проникать в клетки человеческого организма.

Начать непрерывное изучение препарата, известного ранее как VIR-7831 и GSK4182136, агентство EMA решило опираясь на предварительные результаты исследования касательно его способности предотвращать госпитализации или смерти пациентов с COVID-19.

"Однако EMA еще не получило полного набора данных, поэтому еще рано делать какие-либо выводы относительно баланса пользы и риска от препарата", — говорится на сайте агентства.

Пока европейский регулятор будет заниматься изучением первой части данных, полученных в результате лабораторных испытаний и испытаний на животных, в дополнение к данным о качестве лекарств.

Как сообщала "ДС", ранее Британия начала разрабатывать лекарство для лечения COVID-19, которое может появиться уже к осени.

Также в США компания Merck тестирует препарат Молнупиравир, который призван лечить COVID-19.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua