• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Евросоюзе дали добро на продажу первого препарата от коронавируса

Реклама на dsnews.ua
Еврокомиссия разрешила продажу в странах Евросоюза препарата Remdesivir в качестве средства от коронавируса

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии, передает "ДС".

Указано, что разрешение было предоставлено по ускоренной процедуре после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам с последующим одобрением странами-участницами ЕС.

Кроме того сообщается, что эффективность ремдесивира была оценена в короткие сроки по процедуре скользящей проверки, которая используется во время чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения.

"Разрешение на продажу первого лекарства для лечения COVID-19 является важным шагом в борьбе с коронавирусом... Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить эффективное лечение и разработку вакцины", - заявила еврокомиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

Ремдесивир используется при борьбе с вирусом Эбола, вирусом Марбург, респираторно-синцитиальным вирусом человека, вирусом Джунина, вирусом лихорадки Ласса и рядом коронавирусов.

Как сообщала "ДС", в мае Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США (FDA) также одобрило применение экспериментального препарата Remdesivir для экстренного лечения коронавирусной болезни COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua