• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Германии локдаун продлили до 7 марта

Власти Германии решили продлить жесткий карантин, введенный в середине декабря 2020 года на фоне стремительного распространения COVID-19

Власти Германии решили продлить жесткий карантин
Власти Германии решили продлить жесткий карантин
Реклама на dsnews.ua

Такое решение приняли канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель, передает "ДС" со ссылкой на "Deutsche Welle".

Ведомство федерального канцлера, вопреки сопротивлению ряда федеральных земель, настояло на продлении локдауна, ссылаясь на угрозу, связанную с быстрым распространением новых, штаммов коронавируса.

Ограничение контактов продлили до 7 марта. Закрытыми остаются гостиницы, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, а также предприятия розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

"Базовый принцип "мы остаемся дома" остается важным инструментом в борьбе против пандемии и ежедневно спасает человеческие жизни", — отмечается в документе, принятом 10 февраля.

Следующая встреча Меркель с руководителями земельных правительств, на которой обсудят тему продления или ослабления карантина, состоится 3 марта.

Как писала "ДС", Ангела Меркель предлагала продлить жесткий карантин стране до конца февраля, несмотря на рост усталости немцев от ограничений.

    Реклама на dsnews.ua