• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

В Германии увеличивается количество нелегалов, следующих по "белорусскому маршруту"

В Германии в этом году наблюдается устойчивый рост проникновения нелегальных мигрантов по "белорусскому маршруту"

Германия
В Германии становится больше нелегалов, следующих по "белорусскому маршруту" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает DPA, передает "ДС".

Как отмечается, за первые 5 месяцев года полиция Германии зарегистрировала 2215 мигрантов, нелегально прибывших через Беларусь. Их ловили на границе Германии с Польшей и Чехией.

"Хотя в январе было всего 26 перехватов и 25 в феврале, эта цифра выросла до 412 в марте, 861 в апреле и 891 в мае", — приводит цифры агентство.

Впрочем, пишет DPA, это количество все равно значительно ниже, чем в прошлом году — за аналогичный период было около 6 тыс. несанкционированных въездов по "белорусскому маршруту".

Агентство напоминает, что с 2021 года Европейский Союз обвиняет Беларусь в умышленном содействии проникновению нелегалов, в основном с Ближнего Востока, путем предоставления им виз и логистической помощи — мигранты прибывают в страну, а оттуда направляются дальше в ЕС. В Брюсселе называют это попыткой дестабилизировать блок в ответ на санкции ЕС в отношении Беларуси.

Как писала "ДС", премьер-министр Польши Дональд Туск обвинил Россию в организации незаконной переправки тысячи мигрантов из Африки в Европу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua