• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Госдуме призвали Кремль "защитить" оккупированный Донбасс от ВСУ

Россия должна защитить оккупированные районы Донбасса в случае, если украинские войска перейдут в наступление

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы России по обороне Александр Шерин в эфире радиостанции "Говорит Москва", передает "ДС".

"На территории "ДНР" и "ЛНР" проживают граждане РФ из числа тех, кто получил по упрощённой программе наше гражданство, Россия должна принимать все необходимые меры для того, чтобы защитить своих граждан. Если у нас есть неоспоримые доказательства и есть разведданные о том, что на стороне украинских вооружённых сил наблюдается сосредоточение войск у непосредственной границы, находятся там, в том числе, и советники, то, конечно, нам необходимо обратить на это внимание, предостеречь киевскую сторону о том, что мы будем реагировать оперативно и жёстко в случае, если будут предприняты какие-то попытки для несоблюдения Минских договорённостей, срыва системы прекращения огня", — сказал он.

По словам политика, Россия должна действовать оперативно, если украинские военные попытаются "захватить" территорию "Л/ДНР".

"Конечно, если будет попытка захватить территорию "ДНР" и "ЛНР", Российской Федерации надо будет определяться, проявлять себя более оперативно и упредительно", — уверен он..

В то же время Шерин сказал, что не готов утверждать, следует ли России применять военные методы.

Напомним, ранее "народная милиция ДНР" опубликовала сообщение о «получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника». Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук на это сказал, что Украина считает заявление "ДНР" о ведении "предупредительного огня" угрозой выхода российской стороны из режима тишины на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua