• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Греции два российских моряка получили по 300 лет тюрьмы каждый

Реклама на dsnews.ua

Суд в Греции приговорил двух российских моряков к 300 годам колонии каждого, признав виновными в перевозке нелегальных мигрантов

Об этом говорится в сообщении польского телеканала Polsat, передает "ДС".

Столь длительный срок наказания связан с тем, что моряки получили от семи до 12 лет заключения за каждого мигранта, обнаруженного на судах.

Россияне вины не признали. По их словам, они нашли работу в интернете. С этой целью прибыли в Турцию, где на лодке должны были катать туристов на море.

Работодатели обещали им в пересчете около 36,5 тысячи гривен зарплаты и бесплатное питание. О перевозке нелегалов будто ничего не знали.

По словам вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, России за аналогичное преступление их бы приговорили к 20 годам заключения каждого.

Он также добавил, что суд не принял во внимание доказательств о невиновности россиян, а местный адвокат не ознакомился с материалами дела. Осужденные впервые увидели адвоката в суде.

Как сообщала "ДС", ранее в партии "ЕС" заявили, что уже прошел год после возвращения моряков и политзаключенных Кремля, но нынешняя власть во главе с президентом Владимиром Зеленским продолжает игнорировать законопроект, который зафиксировал бы статус политических заключенных и военнопленных.

    Реклама на dsnews.ua