• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Греции подумали и все-таки разрешили въезд украинским туристам

Правительство Греции разрешило въезд путешественникам из третьих стран с туристической целью, в том числе гражданам Украины

Греция
Греция
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение, опубликованное в пятницу, есть в распоряжении "Европейской правды", передает "ДС".

В частности, решение правительства делает исключения из запрета на въезд в Грецию для граждан третьих стран на любом пункте въезда в страну, любым способом, включая воздушные, морские, железнодорожные и автомобильные:

- Запрет не распространяется на граждан государств-членов Европейского Союза (ЕС) и Шенгенского соглашения, включая их супругов или лиц, с которыми они заключили соглашение о совместном проживании, а также их несовершеннолетних детей.

- Запрет не распространяется на постоянных жителей таких стран: Австралия, Северная Македония, Объединенные Арабские Эмираты, США, Великобритания, Израиль, Канада, Беларусь, Бахрейн, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Кувейт, Украина, Руанда, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Таиланд, въезжающих в страну любым способом или любыми способами, при условии, что въезд в страну не ограничен отдельными положениями решения.

Для въезда в Грецию турист за день до путешествия должен заполнить так называемую PLF-форму.

Туристы должны предоставить документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации не менее чем за 14 дней до поездки, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, или сертификат о перенесенной болезни или положительном диагнозе с помощью ПЦР-теста, сделанный от двух до девяти месяцев с даты болезни.

Последний вариант предполагает, что документ должен быть выдан соответствующим государственным органом, рефферентными лабораториями страны происхождения или транзита или государственными или частными лабораториями в этой стране при условии, что такие частные лаборатории имеют сертификацию компетентного национального органа по сертификации. Документ должен быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках и включать имя лица, как оно указано в паспорте.

Напомним, ранее в Греции сообщили об отмене карантина для туристов с 14 мая. Однако в посольстве Украины в Греции сказали, что решение по разрешению въезда для украинцев не принято.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua