Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Хорватии нашли "лазейку" в карантинных запретах и начали пускать туристов

Четверг, 14 Мая 2020, 20:49
В Хорватию с 9 мая могут попасть иностранные туристы, у которых забронировано жилье, несмотря на введенные властями карантинные меры с запретом на пересечение границы

Об этом пишет хорватская пресса, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

С чисто юридической точки зрения прием туристов противоречит рекомендациям органов здравоохранения Хорватии. Пересечение границы иностранцами разрешается, если они докажут право собственности на недвижимость или судно в Хорватии или приезжают в страну на похороны. Также разрешено въезжать в страну иностранцам по приглашению субъектом экономической деятельности и тем, кто имеет "экономический интерес" в Хорватии.

Иностранные туристы подпадают под категорию "имеющих экономический интерес", но об этом прямо нигде не сказано в официальных документах. Также на таких туристов не распространяется требование 14-дневного карантина по прибытии.

"Конечно, в случае каждого туриста говорится об экономическом интерес. Мы -туристическая страна, и совершенно ясно, как сильно ударит по нам плохой сезон. Однако, с другой стороны, мы не хотим приглашать иностранцев, учитывая сложившуюся ситуацию, но мы не откажем им, и они смогут приехать в отпуск, если они заплатили за него", - сказал собеседник издания в правительстве.

Как сообщала "ДС", Греция и Турция намерены открыть туристический сезон.

Также ослабляют карантинные мероприятия и в Египте, где отели стали принимать туристов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир