Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Индонезии нарушителей карантина преследуют "привидения" (ВИДЕО)

Среда, 15 Апреля 2020, 08:11
В поселке Кепух, расположенном на индонезийском острове Ява, появились "призраки", которые пугают людей на улице, вынуждая их тем самым соблюдать карантинные меры

"Привидениями" стали волонтеры, обеспокоенные массовыми нарушениями требований самоизоляции, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В стране официально зафиксировано 4557 случаев Covid-19, из них 399 смертельных, однако эксперты уверяют, что настоящая ситуация куда хуже. Многие граждане Индонезии не знают элементарных правил социального дистанцирования и гигиены. Чтобы статистика не увеличивалась, некоторые идут на неожиданные меры, отмечает агентство.

В индонезийском фольклоре существует поконги - это привидение, которое является душой мертвого человека, застрявшей в теле. Именно ими притворяются волонтеры, когда выходят на ночные патрули. Причем местные жители уверяют, что это действительно помогает, и большинство людей предпочитают остаться дома.

Примечательно, что сначала инициатива имела противоположный эффект - люди выходили из домов, чтобы посмотреть на поконгов. Позднее, когда волонтеры запустили дополнительные патрули, дети перестали выходить из домов, а взрослые уже не собираются на вечерние молитвы.

Напомним, накануне, 14 апреля, глава КГГА Виталий Кличко заявил, что в Киеве на поминальные дни после Пасхи все городские кладбища будут закрыты. Также сообщалось, что глава УПЦ МП митрополит Онуфрий не будет отменять пасхальные богослужения, несмотря на карантинные меры в связи эпидемией коронавируса в Украине.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир