• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

В Индонезии сотни вакцинированных препаратом Sinovac медиков заразились коронавирусом

Более 350 врачей и медицинских работников в Индонезии заразились коронавирусом, несмотря на вакцинацию препаратом Sinovac

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Reuters, передает «ДС».

По словам главы управления здравоохранения в районе Кудус Бада Исмойо, у большинства медиков не было симптомов, и они самоизолювались дома, но десятки были госпитализированы с высокой температурой и снижением уровня насыщения кислородом.

Медицинские работники, признанные приоритетной группой, были одними из первых, кто прошел вакцинацию с января. Почти все они получили вакцину против COVID-19, разработанную китайской биофармацевтической компанией Sinovac.

В то время как число индонезийских медицинских работников, умирающих от COVID-19, резко снизилось с 158 в январе до 13 в мае, эксперты общественного здравоохранения говорят, что недавние госпитализации вызывают беспокойство.

Напомним, прививки препаратом CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech началось в Украине 13 апреля. Последняя партия поступила в страну 26 мая. В целом Украина законтрактовала 1,9 млн доз этой вакцины, из которых 1,215 млн на данный момент уже получила. Таким образом, ожидается поставка еще около 185 тысяч доз этой вакцины.

Как сообщала «ДС», в сельской местности Индонезии раздают цыплят с целью поощрения местных жителей к вакцинации от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua