• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Иране кибератака парализовала работу АЗС

В результате кибератаки, направленной на работу автозаправочных станций Ирана, была выведена из строя правительственная система страны, которая управляет субсидиями на топливо

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Государственное телевидение Ирана распространило заявление неназванного чиновника в Совете нацбезопасности страны, признавшего кибератаку спустя несколько часов после того, как появились фотографии длинных очередей на иранских АЗС, передает "ДС" со ссылкой на Washington Post.

"Я ждал несколько часов, пока заправки снова откроются, чтобы заполнить бак", — сказал мотоциклист Фарзин, добавив, что такая ситуация на всех АЗС.

В то же время информационное агентство ISNA, впервые назвавшее эту ситуацию кибератакой, рассказало, что люди, пытавшиеся приобрести топливо на АЗС с помощью государственных карт, получали сообщения: "кибератака 64411".

Пока ни одна группировка не взяла ответственность за эту кибератаку, хотя она имеет сходство с некоторыми ранее произошедшими нападениями.

Напомним, иранский физик-ядерщик, создатель ядерной бомбы Мохсен Фахризаде был убит в рамках операции израильской спецслужбы "Моссад" с помощью робота-убийцы.

    Реклама на dsnews.ua