• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

В Ирландии после нападения с ножом на детей произошли беспорядки

В столице Ирландии Дублине 23 ноября произошли беспорядки после нападения, в результате которого получили ножевые ранения 5 человек, среди которых 3 детей

Нож
В результате нападения получили ножевые ранения 5 человек
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает "ДС".

У 5-летней девочки тяжелое ранение, врачи борются за ее жизнь. Тяжело травмирована женщина, еще у двоих детей имеют легкие ранения. Нападающий тоже получил серьезные ранения после того, как его попытались остановить прохожие.

Точные обстоятельства произошедшего пока не установлены. Полиция сначала заявила, что нападающий действовал сам и о теракте речь не идет. Но позже власти заявили, что его мотивы пока не известны, рассматривается, в частности, версия преднамеренного нападения террористического характера.

Вечером в центре города начались стычки агрессивно настроенных демонстрантов с полицией. Участники скандировали антимигрантские лозунги. По некоторым сообщениям, нападающий является уроженцем Алжира, однако официально это не подтверждено.

Во время беспорядков были сожжены полицейский автомобиль и автобус, митингующие швыряли в правоохранителей камни. Сообщается также о разбитых витринах магазинов и случаях мародерства.

В полиции назвали участников беспорядков "хулиганами, имеющими праворадикальные взгляды".

Как писала "ДС", в Италии прогремел взрыв в приюте для мигрантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua