• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Ирландии приостанавливают вакцинацию препаратом AstraZeneca

Ирландский Национальный консультативный комитет по иммунизации рекомендовал временно приостановить вакцинацию препаратом от коронавируса AstraZeneca

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение принято в качестве меры пресечения в связи со случаями тромбоза, в том числе смертельными, после прививок данным препаратом, передает "ДС" со ссылкой на агентство Reuters.

Кроме Ирландии, использование вакцины AstraZeneca приостановили также Эстония, Латвия, Австрия, Дания, Литва, Люксембург, Норвегия, Болгария и Румыния.

Как сообщала "ДС", с четверга, 11 марта, Дания приостановила вакцинацию от COVID-19 препаратом компании AstraZeneca за случаев образования тромбов после прививок. Кроме того, трех медиков в Норвегии, которые были вакцинированы препаратом AstraZeneca, госпитализировали с тромбами.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам заявили, что вакцина AstraZeneca не способствует образованию тромбов и использования препарата можно продолжать.

ВОЗ также уверяют, что польза вакцины AstraZeneca превышает негативные данные о ней, потому использования рекомендуется продолжить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua