Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Италии "узаконят" до 500 тысяч заробитчан-аграриев

Понедельник, 11 Мая 2020, 20:40
Власти Италии намерены легализовать около 500 тысяч трудовых мигрантов, которые работают в аграрном секторе страны

Об этом сообщает итальянская пресса, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"На вечернем заседании правительства приняли соглашение, предусматривающее шестимесячные разрешения на проживание, но с правом нанимать только тех, кто раньше работал в аграрном секторе", - говорится в сообщении.

Таким образом правительство Италии намерено легализовать сотни тысяч иностранных работников-нелегалов для нужд сельскохозяйственной отрасли. Правительственная коалиция согласовала соответствующий компромисс.

Отмечается, что это коснется около 500 000 нелегальных работников, задействованных в сельском хозяйстве страны.

Правительственная инициатива предусматривает, что мигрантам будет предоставляться шестимесячный вид на жительство в стране с целью поиска работы. В случае трудоустройства с заключением официального соглашения с работодателем такое разрешение будет продлеваться на срок трудоустройства согласно трудовому договору. К работодателям, которые захотят легализовать бывшие незаконные трудовые отношения, штрафных санкций применять не будут.

Как сообщала "ДС", глава польской Ассоциации переработчиков фруктов и овощей, владелец одной из крупнейших перерабатывающих компаний в Польше (Real SA) Анджей Гайовничек заявил, что польский рынок труда зависим от трудовых мигрантов из Украины и без них будет очень сложно собрать урожай.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир