• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Италии построят "цветочные" павильоны для вакцинации от СOVID-19

Реклама на dsnews.ua

В Италии построят павильоны, где будет проводиться вакцинация от коронавирусной инфекции

Об этом пишут итальянские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

Павильоны будут иметь форму первоцвета и будут построены из переработанных и биоразлагаемых материалов. В начале 2021 года планируется построить 300 таких павильонов. Со временем их количество возрастет до 1500.

Павильоны в форме первоцветов были спроектированы архитектором Стефано Боэри. По его словам, команда выбрала цветок, который символизирует приход весны. Первоцвет также станет символом кампании вакцинации, которая пройдет под лозунгом "Италия возрождается с цветком".

Уполномоченный по чрезвычайным ситуациям Доменико Аркури рассказал, что на установку павильонов уже готовится бюджет.

"Мы думаем, что найдется много людей и много компаний, которые будут выполнять эту функцию (проектирование и финансирование — ред.) "на общественных началах", как это сделал архитектор Боэри", — отметил он.

На внешней стороне павильона будет размещено информационное табло также в форме цветка, которое будет объяснять гражданам идею кампании, в частности благодаря дополненной реальности. Павильоны также иметь гибкую конструкцию, что позволит легко собирать и разбирать их. Сама конструкция и платформа будут выполнены из дерева, а внешнее покрытие — из текстиля. В работе будут использованы материалы, пригодные для вторичной переработки.

Внутри помещения спроектируют таким образом, чтобы можно было легко распределять людей в очередях и отделить зоны ожидания от административных зон.

"Италия — это страна, которая сегодня, пожалуй, лучше, чем кто-либо другой, может сказать, что красота может помочь нам в такой трудный момент. Красота площадей, наших городов и цветов, которые позволяют нам понять, что мы можем выбраться из мгновения темноты", — сказал Боэри.

По данным Worldometers, в Италии за время пандемии подтверждено 1 843 712 случаев заражения коронавирусом. От осложнений болезни скончались 64 520 человек.

В США в ближайшие дни начнется вакцинация от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua