• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Италии устроили СOVID-вечеринку антивакцинаторов: гость из Австрии "добился цели" и умер

В Италии 55-летний австриец побывал на вечеринке желающих заразиться коронавирусом. В итоге он заболел и умер

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

55-летний мужчина пошел на вечеринку "антиваксов" в городе Больцано на севере Италии, передает "ДС" со ссылкой на 7NEWS.

Вечеринку устроили специально для того, чтобы проверить, смогут ли гости подхватить вирус. В министерстве здравоохранения Италии говорят, что участники идут на такой шаг сознательно.

После этого гуляния были госпитализированы еще три человека. СМИ пишут, что некоторые антивакцинаторы брали с собой на похожие мероприятия даже детей.

Координатор отдела борьбы с COVID-19 в Больцано Патрик Францони рассказал, что на вечеринку точно пришел один человек с коронавирусом. И это было известно как самому больному, так и другим гостям. Более того, люди намеренно с этим человеком обнимались и пили вместе напитки.

"Мы получили более одного сообщения от врачей пациентов, признавшихся, что были инфицированы умышленно", – сказал доктор Францони.

Люди хотят получить антитела без вакцинации

Цель таких вечеринок проста – заразиться, переболеть и получить антитела. Благодаря этому они получат справку, которая позволит посещать заведения и путешествовать.

Как сообщала "ДС", ранее в Минздраве Украины напомнили, что наличие антител к коронавирусу не является основанием для отказа от вакцинации. Там уточняли, что наличие антител к коронавирусу, который вызывает COVID-19, указывает, что человек ранее контактировал с вирусом, но не является признаком болезни. Выявление антител не гарантирует наличия иммунитета ко всем штаммам вируса SARS-CoV-2 и не является основанием для отказа от вакцинации

    Реклама на dsnews.ua