• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Италии зараженных коронавирусом в 6 раз больше, чем считалось ранее

Реклама на dsnews.ua

Количество жителей Италии, заразившихся коронавирусом, в 6 раз больше, чем считалось ранее, и составляет почти 1,5 млн человек

Об этом свидетельствуют результаты исследования итальянского института статистики Istat и Министерства здравоохранения, обнародованные изданием Corriere Della Sera, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

В исследовании приняли участие 64600 жителей Италии и выяснилось, что антитела к коронавирусу есть у 2,5% населения.

"Цифра в 2,5% говорит нам, что это было значительное явление, которое затронуло около полутора миллионов человек. Самый тяжелый момент позади, мы вышли из шторма, но еще не пришли в безопасную гавань. Мы проявляем осторожность", — заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Вирус охватил Италию с сильной территориальной дифференциацией. В Ломбардии показатель антител составил 7,5% против 0,3% в Сицилии. Жители Ломбардии пока составляют 51% итальянских граждан с антителами. При этом и в Ломбардии распространения вируса было неоднородным. В провинциях Бергамо и Кремона уровень антител составляет 24% и 19% соответственно, в то время как у жителей Комо и Лекко относительно небольшой уровень антител — 3%.

Как сообщала "ДС", нижняя палата парламента Италии продлила режим чрезвычайного положения до 15 октября.

    Реклама на dsnews.ua