• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Италии собираются производить путинскую вакцину без одобрения Евросоюза

В Италии заявили, что намерены производить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" даже в том случае, если Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не даст одобрение на использование препарата в Евросоюзе

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V"
Российская вакцина от коронавируса "Спутник V"
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани, передает "ДС".

Трани ответил на вопрос, возможно ли производство вакцины без сертификации препарата со стороны EMA.

"Конечно, да. Здесь важно понимать, что сам процесс производства не имеет отношения к розничным продажам вакцин, это два разных процесса. Я думаю, что если не будет разрешения (в ЕС), то существует много других стран, где эта вакцина очень нужна", — сказал он.

Как сообщалось, Италия может стать первой страной ЕС, которая будет производить на своей территории российскую вакцину "Спутник V".

Соглашение о производстве вакцины в Италии подписали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который обладает патентом на "Спутник V", и компания Adienne Pharma & Biotech.

Итало-российская торговая палата заявила, что как только российскую вакцину утвердит Европейское агентство по лекарственным средствам, ее начнут распространять по всей Италии.

Напомним, российскую вакцину от коронавируса разрешено использовать для вакцинации в 46 странах мира. В Беларуси 30-31 марта начнется промышленное производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

США обеспокоены тем, что Китай и Россия используют поставки другим странам вакцин от COVID-19 для выполнения дипломатических задач.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua