• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В Израиле снова вводят COVID-пропуска для посещения массовых мероприятий

Правительство Израиля приняло решение вернуть COVID-пропуска для посещения мероприятий при участии более 100 человек. Также жителям страны запретили посещать четыре страны из-за коронавируса

Израиль возвращает COVID-пропуска и вводит запрет на посещение четырех стран
Израиль возвращает COVID-пропуска и вводит запрет на посещение четырех стран
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Times of Israel, передает "ДС".

Министры проголосовали за возвращение правил, начиная с текущей недели.

Согласно плану, на мероприятиях с участием более 100 человек все посетители старше 12 лет должны будут предъявить либо сертификат о вакцинации или выздоровлении, либо отрицательный тест на COVID за последние 72 часа.

Новый COVID-пропуск коснется спортивных и культурных мероприятий, а также спортивных залов, ресторанов, конференций, туристических достопримечательностей и синагог.

Кроме того, жителям Израиля теперь запрещено посещать Великобританию, Грузию, Кипр и Турцию.

"Эти четыре страны присоединятся к растущему списку мест, куда израильтянам запрещено летать; если их поймают на этом, то по возвращении им грозит значительный штраф", — говорится в сообщении.

Решение вступит в силу в пятницу.

Отметим, что израильтянам уже запрещено путешествовать в Россию, Мексику, Южную Африку, Индию, Аргентину, Бразилию, Беларусь, Узбекистан, Испанию и Киргизию из-за высокого уровня заболеваемости на COVID-19 в этих странах.

Напомним, Израиль собирается стать первой страной в мире, которая испытает пероральную вакцину против COVID-19 компании Oravax Medical.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua